社会职业与职业教育研究院、发展规划办公室、学报编辑部组织召开2019年暑期教职工培训会议

发布时间:2019-09-01来源:浏览次数:40

为了进一步提高部门教职工的工作作风、工作能力和业务水平,以更好地适应学校改革建设发展,职教研究院联合科研处、审计处,在逸兴楼609会议室召开2019年暑期教职工培训会议。

72日上午,发规办副主任喻长春讲授《职教20条和双高计划下的武职新时期建设构想》,他简要说明了选题的缘由,然后分别从“关于职教20条”、“关于双高计划”、“职教20条”与“双高计划”的关联、新时期武职建设构想四个方面进行了深入的讲解,为大家详细解读了国家职教政策和我校双高建设方案。

72日下午,科研处副处长李军讲授《武汉职业技术学院科研管理情况汇报(2019年)》,他为大家介绍了我校今年科研的总体情况,并分析了四个问题,接着分别从近年来科研处出台的文件、双高中科研建设任务和工作思考这三个方面展开了具体论述。

73日上午,职教研究院陶济东副教授讲授《专业设置与区域经济的适应性》。73日下午,向丽副教授为大家讲解了《职业教育教学方法与教学设计》,让大家对职业教育的专业设置与课程教学有了进一步的认识。

通过培训学习交流,大家都有很大的收获,工作业务能力和水平得到了提高,同时大家表示将继续加强学习,结合岗位职责,强化业务素质,不断提高工作能力和水平,为学校的改革建设发展做出自己最大的贡献和力量。